«Двое в лодке не считая, собаки». Озеро Островенское.

Начало сентября, погода отличная, почему не съездить отдохнуть на природу. Лодка, озеро, пес Батон и я с Костей.

Озеро Островенское находится в деревне Дашково, 50 км. от Витебска, в Бешенковичском направлении.

Collapse )

Велопутешествие на озеро Мошно, Витебская область (сентябрь 2018).

Осень, температура +20 по Цельсию, выходной день, два велосипеда и два человека мечтающие о приключениях. Точнее один мечтающий, а второй за компанию.

Collapse )

Путешествия по Витебской области или красота вокруг (турбаза Верасы и звездное небо).

Конец сентября, температура воздуха +15, безоблачное небо и три персоны, которые не могут провести выходные в городе. Пятница, конец рабочего дня, вещи собраны, еда упакована, пёс Батон наготове – пора в путь. Полюбившаяся нам в этом году поляна, рядом с бывшей турбазой Верасы, мангал, мясо и бесконечные игры с фрисби и Батоном. Что еще нужно для отличного время препровождения?

Collapse )

Наше путешествие по Германии или сказочный Нюрнберг (август 2017) часть 4: Нюрнберг и Ротенбург.

Нюрнберг и Ротенбург – последние два города в нашем путешествии по Германии. В Нюрнберге у нас был ранний подъем и пешая экскурсия по городу. Именно Нюрнберг стал для нас всех, тем самым городом в Германии, который понравился больше остальных. Тихий, спокойный, нет толп туристов. Тебя окружают милые, пряничные домики, было ощущение, что ты окунулся в средневековую сказку. Во время войны город сильно пострадал, было разрушено около 90% зданий. Но местные жители смогли отстроить его заново. Даже сложно представить, сколько труда было вложено, что бы мы видели этот город таким, какой он есть сейчас.

Наша прогулка началась с церкви св. Лаврентия – самой старой церкви города. 

Церковь св. Лаврентия.
Collapse )

Наше путешествие по Германии или счастливые альпийские коровы (август 2017) часть 3: замки Баварии.

Больше всего из нашего путешествия по Баварии я ждала увидеть замки и, конечно же, Альпы!!! Выехали из Мюнхена рано утром и отправились к замку Хоэншвангау.
Приехав и выйдя из автобуса, нашему взору открылся замок Хоэншвангау и прекрасное озеро Альпзее у подножья Альпийских гор. 

Озеро Альпзее
Collapse )