Мы едем в Варшаву или Костик и сигареты (ноябрь 2017г.).

В ноябре 2017 г. решили вместе с Надей и Пашей (нашими соратниками по путешествиям) съездить в Варшаву. Так как я не люблю поездки на автобусе (меня укачивает, и я боюсь безответственных водителей))), а весь путь до Варшавы на поезде отнимает много денег, было решено доехать до Бреста на поезде, а уже с Бреста до Варшавы автобусом.

Накупили желатиновых мишек, взяли штопор и вино и в путь!!! По славному обычаю отправлялись мы из Орши, ведь из Витебска до Бреста не доедешь, очередной раз спасибо состыковке поездов белорусской железной дороге.

В Орше в период двух часового ожидания, накупили вкусняшек и пошли на нашу пересадку в купе до Бреста. А уже в купе радостные и счастливые принялись за вино, мишек и других купленных вкуснях. Мои вкусности в виде злаковых печенек без сахара никто не оценил, ну и ладно мне больше досталось!!!

Самое интересное в поездках в поезде, понаблюдать, кто как спит. Паша с Надей в берушах (из-за Костика), Костик с громким храпом, который мешает всем вокруг, а я с плеером в ушах (в тишине не могу заснуть, зато со звуком в ушах, вырубает моментально).

По приезду в Брест, у нас еще 2 часа ожидания на автовокзале нашего транспорта. 

По приезду нашего автобуса начинается самое веселое. Только мы (я, Надя и Паша) подошли к нему, как к нам подбегает толпа людей и пытается впихнуть сигареты и водку для провоза через границу (Костик в это время был в туалете). Но мы как «умные» люди от всего отказались, по приходу Кости, положили чемоданы в багажный отсек и пошли в автобус. Автобус тронулся в путь и уже перед самой границей, когда мы начали обсуждать, как нам пытались впихнуть сигареты и водку, Костик заявляет что согласился провезти две пачки сигарет)))

Оказывается его перехватили после выхода из туалета, а он доброй души «пельмешек», не думая согласился на это))) Ребята начали ржать, а я ругаться и говорить, что бы отказывался и даже не смел ни чего, ни у кого брать!!! Из-за моих криков и угроз, он отказался от этой глупой затеи, после чего услышал «пару ласковых слов» в свой адрес от не вкусно пахнущей тети, которая провозила сигареты))) Вот такой у нас веселый народ!!! 

С горем пополам прошли границу, на первой остановке в Польше, все «сигаретчики» вышли из нашего автобуса и мы радостно поехали дальше.

Перед выездом в Варшаву, проверяли прогноз погоды, все было радужно, со снегом и не большим морозом. Но по приезду нас ждал дождь и плюсовая температура. 

Погода в Варшаве шепчет)))

В первый день немного прогулялись по городу, все промокли и грустно пошли обратно в номер.

В Варшаве мокрый снег.

 А уже следующие три дня погода была по лучше. Пасмурно, но зато без дождя. 

Памятник Марии Склодовской-Кюри, Варшава

Моей главной целью была покупка скальников и мешочка для магнезии в спортивном магазине, так как в Витебске о таком никто и не слыхивал, а в Минске выбор маленький, да и цены не очень радуют. Целью Нади были магазины с косметикой (она визажист) так как профессиональную косметику в Витебске, как и скальники достать практически не возможно. А Паша и Костя хотели быстрее справиться с нашими покупками и пойти пить пиво и есть журек)))

Вот мы на второй день и двинулись исполнять все наши желания. 

Барбакан.

Вначале пошли мне за экипировкой для скалодрома. Пришли в спортивный магазин и как назло продавец не знает русский язык, а так как это мои первые скальники, мне нужна была его консультация) Но по итогу я так ему одурила голову, что он со мной даже не зная русский язык, смог объясниться. И вот всего час и я смогла таки выбрать обувку и мешочек и радостно пойти на кассу. 

Варшавские высотки.
Дворец культуры и науки
Дворец культуры и науки
Музей техники.
Дворец культуры и науки

Далее мы пошли в торговый центр, там погуляли часа 2-3, Надя купила косметику, мы разных шмоток и далее собирались идти в старый город в ресторан Zapiecek. Про данный ресторан мы узнали из видео на ютубе. Очень уж его хвалили люди, побывавшие в Польше.

Выйдя из торгового центра, Паша решил идти по навигатору на своем телефоне и радостно нас повел к еде и спиртному))) Пройдя километра три и, не увидев долгожданного старого города мы начали, что то подозревать. Оказалось, что навигатор на Пашином телефоне повел нас совсем в другую сторону и нам пришлось возвращаться обратно((( Голодные и злые мы все таки дошли до долгожданного ресторана (шагомер в тот день насчитал 20 км. пешего хода). 

По приходу в ресторан, официантка сказала, что мест на четырех человек, не будет и нам придется ждать, пока, кто то его не освободит. Голодные, злые еще и расстроенные мы стояли с не пониманием, почему сегодня нам так не везет, и тут подходит другая официантка и сообщает, что кто-то только что отменил бронь столика, и мы можем за него сесть. Счастливые мы расположились за столиком и начали изучать меню. В этот вечер в данном заведении был ажиотаж, все столики были заняты, а очередь из желающих с каждым часом увеличивалась.

Костя в ожидании еды.

По сложившейся традиции у нас был наивкуснейший суп журек, пироги (я так и не поняла, понравилось мне это блюдо или нет) и глинтвейн, который подали на подсвечнике с горящей свечкой. А Костя решил попробовать, что то новое и заказал себе зубровку, о чем ни сколько не пожалел. Подали ее на подложке со стаканом компота (может это был не компот, но по вкусу очень похоже). 

Глинтвейн и Зубровка.
Костя и журек)

В итоге все остались довольные и неспешно двинулись обратно к отелю.

На третий день нашего пребывания в Варшаве по плану было подняться на обзорную площадку и прикупить сувениров. 

Я конечно хотела забраться на обзорную площадку во Дворце культуры и науки, но моя компания «нытиков» отказалась до нее идти и после стаканчика глинтвейна все таки уговорила меня подняться на башню костела св.Анны в старом городе (150 ступенек). Ну, такой себе вид конечно, высота не большая, да и скользковато там было. Из плюсов это легкий подъем и малое количество людей, что позволило нам вдоволь нафоткаться.

Вид с обзорной площадки
Вид с обзорной площадки на дворцовую площадь Варшавы.

Далее прошлись до памятника Н.Коперника и пошли на встречу с Костиным знакомым, который недавно с семьей переехал жить в Варшаву. 

Памятник Николаю Копернику в Варшаве

Поели шаурму и послушали рассказы о жизни в Польше. 

Рыночная площадь Варшавы.
Рыночная площадь.
Рыночная площадь.

Вечером поленились идти обратно на улицу, и пошли в кафе при отеле и заказали себе вот таких бургер-монстров!!!

Бургер

На следующий день нас ждал обратный путь домой. При прохождении белорусской границы нас ждал очередной казус. Перед досмотром висела табличка, прохождение досмотра по одному. Вначале проходила Надя, у нее была только маленькая сумочка и больше ничего, таможенник, конечно, покосился, но ни чего не сказал, далее Паша – с чемоданом и сумкой переполненной женской косметикой, его долго досматривали, несколько раз спросили его ли это вещи, он ответил что жены. Потом они все таки поняли, что они с Надей вместе и это не Паша всю эту косметику для себя везет, а Надя) Дальше шла я, у меня рюкзак с двумя фотоаппаратами и больше ни чего. Меня несколько раз спросили, вы что фотограф, я сказала чуть-чуть и опять странный взгляд со стороны досматривающих. И только потом мы поняли, что надо было по парам проходить досмотр. Потому что белорусские таможенники не могли понять, как это я возвращаюсь с поездки только с фотоаппаратами и без всякой одежды)))

Вот такие вот мы интересные туристы)))

Итог: Варшава встретила нас красивыми пряничными домиками, вкуснейшим глинтвейном и овечьим сыром с клюквенным вареньем. Увы, иллюминацию еще не включили, слишком рано мы приехали. Также впечатлила многогранность города. Широкие проспекты, высотки, торговые центры в которых можно незаметно провести весь день и тут же дворец культуры и науки. Очень много музеев и различных выставок. Повсюду бурлит жизнь и глинтвейн!!!)))

Рыночная площадь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened